注冊名:

密碼:

個人注冊

企業注冊

商務申請

商務管理平臺

企業管理平臺

個人管理平臺

我的工控博客

中國工控網www.kiwev.com

首頁 | 新聞中心 | 工控論壇 | 經驗視點 | 工控商務 | 電氣手冊 | 工控博客 | 招聘求職 | 網上調查 | 企業中心 | 供求信息 | 資料中心 | 工控書店

所在位置:工控論壇 -- PLC論壇 -- 西門子PLC論壇 -- PLC編程

中國工控網搜索:

登陸:密碼:  注冊  密碼

搜索:

發表人:ptr 發表時間:2003-7-15 5:33:00  

本欄論題: 子程序連手動、自動都無法做到!可能嗎?我發現的確是這樣的!誰能解決它。為什么!為什么!  [9650]

我剛剛編了個程序,用s7-200做的,需要手動、自動功能,我用子程序編寫。
    突然發現,子程序斷開切換后,輸出q0.0無法切斷,我用的是輸出線圈的方法。定時器也不復位,計時不回零。這是為什么。
    即使我用置位、復位的功能可以做到q0.0的正常運轉(這樣做實在是太麻煩了)。但是,計時器怎么讓他回零呢。
    都說子程序能夠編寫手動、自動狀態。這怎么可能呢。

為什么!為什么!為什么!

以下是關于《子程序連手動、自動都無法做到!可能嗎?我發現的確是這樣的!誰能解決它。為什么!為什么!》論題的回復(共23篇,分2頁顯示)

共2頁  第1頁   末頁   下一頁   

回復人:海王明 

回復時間:2006-2-27 21:13:00

支持(429) | 反對(497)

回復:子程序連手動、自動都無法做到!可能嗎?我發現的確是這樣的!誰能解決它。為什么!為什么!

頂,我把子程序的問題都頂起來,

回復人:大哥 

回復時間:2005-6-23 18:35:00

支持(463) | 反對(500)

回復:看你怎么做

所有子程序切換前,必須首先復位原來子程序的狀態,就是執行一次初始復位,否則,就不行.

回復人:quming 

回復時間:2004-6-6 14:16:00

支持(463) | 反對(464)

回復:這個問題我過去也困惑過,其實是對plc的掃描機制缺乏了解。能懂它,自然就明白了

好好學吧

回復人:bxh 

回復時間:2003-8-18 11:33:00

支持(438) | 反對(445)

回復:子程序在手動、自動下不能工作

這位先生,S7-200PLC我沒用過,我用過三棱和OMRON的PLC,你所說的現象有點不可能,我個人認為你可能是初始化程序沒有寫好,我建義你檢查一下初始化程序和子程序調用指令。

回復人:有機物 

回復時間:2003-8-16 22:28:00

支持(531) | 反對(486)

回復:請各位老師明確指示,plc的手動/自動程序到底如何編制。!

回復人:pipeng 

回復時間:2003-7-20 16:55:00

支持(468) | 反對(451)

回復:要多實踐,少一些道聽途說。你的問題最有說服力。子程序僅僅用于分段、初始設置。不能用于手動、自動切換的

回復人:zhangmin 

回復時間:2003-7-17 13:47:00

支持(467) | 反對(464)

回復:子程序不具有手動/自動功能的切換能力,它在手動/自動程序中,僅起輔助功能,也就是程序的分塊,是程序便于理解。

回復人:xpeng 

回復時間:2005-5-26 2:20:00

支持(458) | 反對(491)

回復:就那樣簡單嗎?

子程序的功能就這些,未必!

討論討論

回復人:zhangpeng 

回復時間:2003-7-15 17:04:00

支持(467) | 反對(464)

回復:建議借用順序繼電器指令實現手動、自動功能。子程序適用于初始化設置、數據的傳送。

回復人:changjiang 

回復時間:2003-7-28 9:55:00

支持(429) | 反對(441)

回復:能否給個范例,圖片的

回復人:ky 

回復時間:2003-7-16 14:37:00

支持(459) | 反對(457)

回復:順序控制和子程序有什么區別

回復人:中國隊他大爺 

回復時間:2003-8-6 19:13:00

支持(540) | 反對(458)

回復:順序控制是對功能塊的控制,是否使用,plc都刷新。子程序是工作時刷新,不工作時不刷新。ok?

回復人:liao 

回復時間:2003-8-22 19:03:00

支持(425) | 反對(498)

回復:很正確,有道理!

回復人:nbhill 

回復時間:2003-8-17 11:26:00

支持(438) | 反對(484)

回復:該觀點正確。!

該觀點正確

回復人:初學者 

回復時間:2003-8-9 20:44:00

支持(443) | 反對(506)

回復:聽不懂!

共2頁  第1頁   末頁   頁次: 1  2      下一頁  

如果要回復本欄論題,請首先中國工控網www.kiwev.com

·如果你已經是中國工控網www.kiwev.com成員,請直接登錄。

·如果你還不是中國工控網www.kiwev.com成員,請首先注冊,注冊為免費!

注冊名:

密  碼:

注冊中國工控網www.kiwev.com
           忘記密碼

關閉該窗口

關于我們     免責聲明     服務項目     廣告聯系     友情鏈接     聯系方式     意見反饋     設為首頁     加入收藏

©2019-2020 中國工控網(www.kiwev.com) 版權所有 豫ICP備17046657號

管理員信箱:chinakong98@163.com  服務熱線:13525974529

洛陽博德工控自動化技術有限公司

中國    洛陽

北京赛车pk拾开奖网站